Seja por motivo ideológico, fisiológico ou cultural, o movimento #segundasemcarne ganhou adeptos no mundo todo, incluindo Paul Mccartney e Madonna. A crítica é marcada pelas consequências do consumo de carne, tais como aumento do desmatamento para criação de gado até o tratamento que os mesmos recebem durante o abate.
“Como nutricionista eu respeito as diferenças culturais durante a consulta”
Inúmeros artigos demonstram os benefícios de uma alimentação vegetariana, principalmente no surgimento de doenças do coração e câncer de intestino, além de trazer bem estar com o aumento do consumo de verduras, frutas e legumes.
A abóbora é rica em vitamina A que é fundamental para quem está estressado ou tem uma rotina intensa de trabalho. Para bebês e crianças é importante no sistema imunológico, manutenção da visão, e principalmente para ajudar aquelas com dificuldades no crescimento.
A quinua substitui parcialmente a carne vermelha na questão da proteína e por isso, um nutricionista deverá ser consultado para adequar a quantidade desse alimento em cada idade.
Refogado de Abóbora cabotiá e quinua
Ingredientes:
1/2 abóbora cabotiá (casca verde)
1/2 cebola pequena bem picada
1 col (chá) de azeite extra-virgem
1 pitada de curry e sal a gosto
1 xícara (chá) de quinua em grãos
Em uma panela, cozinhe a abóbora com casca. Espete um garfo. Se a polpa estiver mole, escorra a água e espere esfriar. Com uma colher, retire a polpa e reserve.
Em uma peneira, lave bem os grãos da quinua. Em uma panela, cubra a quinua com água. Cozinhe até ficar transparente. Espere a água secar.
Refogue a cebola, junte a abóbora, a quinua e acerte os temperos. Sirva em seguida.