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COUVE-FLOR GRATINADA

 

 

Ingredientes:

1 couve-flor crua

1 col (sobremesa) de sal

2 dentes de alho picado crú

Pitada de pimenta do reino

2 cols (sopa) de farinha de trigo

2 cols (sopa) de óleo vegetal ou azeite para culinária

2 cols (sopa) cheia de leite em pó diluído em 2 xícaras (chá) de água quente

50g de queijo parmesão ralado

 

Lave e seque bem a couve-flor.No processador triture bem até formar uma farinha grossa. Tempere com o sal, a pimenta, o alho e polvilhe um pouco do queijo parmesão. Reserve.

Em uma panela pequena, misture a farinha com o óleo e cozinhe até ferver. Acrescente o leite e mexa rapidamente até engrossar.Reserve. 

MONTAGEM:

​​​​​​​* Em uma forma de vidro untada com azeite, espalhe um pouco do molho branco e intercale com a couve-flor. A última camada deverá ser de molho e queijo parmesão. Leve ao forno alto (200oC) por 20 minutos ou até gratinar.