COUVE-FLOR GRATINADA
Ingredientes:
1 couve-flor crua
1 col (sobremesa) de sal
2 dentes de alho picado crú
Pitada de pimenta do reino
2 cols (sopa) de farinha de trigo
2 cols (sopa) de óleo vegetal ou azeite para culinária
2 cols (sopa) cheia de leite em pó diluído em 2 xícaras (chá) de água quente
50g de queijo parmesão ralado
Lave e seque bem a couve-flor.No processador triture bem até formar uma farinha grossa. Tempere com o sal, a pimenta, o alho e polvilhe um pouco do queijo parmesão. Reserve.
Em uma panela pequena, misture a farinha com o óleo e cozinhe até ferver. Acrescente o leite e mexa rapidamente até engrossar.Reserve.
MONTAGEM:
* Em uma forma de vidro untada com azeite, espalhe um pouco do molho branco e intercale com a couve-flor. A última camada deverá ser de molho e queijo parmesão. Leve ao forno alto (200oC) por 20 minutos ou até gratinar.