FAST FOOD EM CASA: HAMBÚRGUER DE CARNE COM BAIXO TEOR DE COLESTEROL
Ingredientes:
300g de patinho ou coxão mole ou alcatra moída ou peito de frango já triturado
1/2 cebola pequena ralada
1 clara
Salsinha picada e sal a gosto
2 cols (sopa) de farelo de aveia
200g de queijo mussarela ou de búfala para derreter
2 dentes de alho frito (cortado em lâminas ou picadinho)
2 cols (sopa) de salsinha picada para decorar
Em uma travessa, misture bem todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Molde os hambúrgueres e grelhe, em fogo médio, em uma frigideira ou chapa antiaderente, com um fio de azeite, até dourar dos dois lados. Coloque as fatias de queijo e tampe por 1 minuto até derreter. Sirva no prato com folhas verdes. Polvilhe o alho frito e a salsinha.
DICA DA NUTRI: DÁ PARA CONGELAR OS HAMBÚRGUERES NO FREEZER POR ATÉ 3 MESES